О себе

На  нить судьбы, как бусы, год за годом,
Нанизывает время неустанно.
И стаж немал, и наработан опыт,
А, кажется, все было и недавно...

Беспечно детство, безмятежна юность.
Тепло и ласка маминой опеки.
Подчас хочу, чтоб та пора вернулась:
Мелки, игрушки, детские утехи.

Мир взрослых часто суетный, тревожный.
В толпе  людской попробуй, разберись:
Кто просто зазевавшийся прохожий,
А кто - судьбы нечаянный сюрприз.

Всем издавна известно - лечит время.
Не только лечит – учит нас оно:
Лишь тот познает счастье в полной мере,
Кто много сил  приложит для того.

И кто поймет, ЧТО в жизни очень важно,
А что второстепенно, ерунда.
И стоит ли растрачивать напрасно
Свои таланты, силы и года?!

Любовь и дружба –  вот всему цена!
Дороже всех сокровищ на земле!
Я роскошью такой одарена!
Среди людей уютно мне вполне.

Мне, к счастью, просто некогда грустить
О том, что изменить не в наших силах:
Бег времени чуть-чуть притормозить
И повторить мгновения те, что милы.

Зовут вперед заботы и дела,
Покуда не в характере скучать!
Жить по-другому я бы не смогла.
Мне интересно новый день встречать!


Рецензии
Наташа, правильно делаешь, некогда скучать, столько дел много, не надо унывать. Жить по другому мы не можем.
с теплом Майя.

Настоящая Майя Жлобицкая   29.10.2013 19:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Майя, за понимание и поддержку,
с теплом,

Наталья Клочек   30.10.2013 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.