Подкачала зима...

         Подкачала зима, запоздала
         Снежным пледом землицу укрыть.
         Февраль на дворе, а небо устало
         Обильно дождём округу мочить.

         Ребятня от безделья до одури мается -
         Ни в снежки поиграть, ни бабу слепить.
         Кто-то усердно в песочке копается,
         Кто-то ловит кота, чтоб хвост накрутить.

         И взрослым такая погода не в радость.
         Из дома не хочется высунуть нос -
         Колдобины, слякоть и прочая гадость...
         Прошёл выходной, считай, псу под хвост.
          (февраль 2009)

                (Фото из Интернета)


Рецензии