Поэт и кот

                Поэт  и  кот

                ( К картине художника Владимира Румянцева)


 – И что же, сударь, мы знакомы?
    Вас где-то видел…. Не пойму!

              –  Несёшь издать ещё два тома –
                Бальзам  и сердцу и уму !!!

 – Зачем  же здесь с сачком зимою?

              –  Не всё мне по цепи ходить!
                Твой дуб оставил я, не скрою.
                В деревне очень скучно жить.

 – А  тут-то что? Подвалы, крыши…
   Поди, не нужен никому?

              –  А ты, любезный, пишешь, пишешь…
                Не надоело самому?

         Так разошлись поэт и кот
         Ведь всяк по-своему живёт.


Рецензии
Все мы немножко коты :))

Такие стихи поднимают настроение своим позитивным настроем, светлым,радостным и молодым ощущением жизни.

Лера Мурашова   03.02.2012 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.