К тебе

Шершавый виноградный лист.
Стена, заросшая плющом.
Я верил в нас, и мы сбылись.
Я верю, сбудемся ещё.
Ограды, клумбы и бордюры,
где сквер закатом освещён.
Я взял тебя как пианист
сплошным  шопеновым этюдом
от щиколоток и до щёк.

Цветущий двор и тополя.
Полет стрижа среди мансард.
Не веря в бога, умолял,
чтоб дали встречу небеса.
И был Твой лик. И был Твой контур.
В ресницах, в шее, в волосах.
И я как спятивший маляр,
что вздумал написать Джоконду,
Тебя на зданиях писал.

Июнь, застывший на весу,
свернувшийся в садовый шланг,
как переполненный сосуд,
трещит по каплям и по швам.
В прыжке тугом, летящей коброй
пускай настигнет, пусть страшна,
абсурдна жизнь, но сквозь абсурд
я пронесу твой хрупкий образ,
куда бы участь ни зашла.

И потому, молю, пойми,
что смерти нет, раз есть момент,
когда сжимается мой мир
в твоей ладони, и во мне,
навечно схема переулков
к тебе ведущих – этот нерв
проложен к сердцу напрямик!
Покинь трамвайную шкатулку,
и я с тобой и смерти нет.

И смерти нет. Аминь! Аминь.


Рецензии
Аминь.

Хотела написать просто "аминь",ну потому что здесь не надо,мне кажется,подробного анализа производить-всё итак понятно.Лирично и сильно.Нравится!Но сайт сказал мне,что моя рецензия слишком коротка,поэтому пришлось пояснить более развёрнуто ))

Даша Вольная   20.08.2010 22:06     Заявить о нарушении
спасибо за рецензии) так много мне еще никто не писал)

Константин Потапов   21.08.2010 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.