Голос. Андрею Вознесенскому

               

               
Поэты московских околиц,
«Мозаики», влюбчивых школьниц
свой строили неф и портал.
На голос шли.
Голос … пропал.
Он вёл нас пустыней «застоя»
с молитвою огненной -  «Гойя»,
метафорою фехтовал.
На голос шли.
Голос … пропал.
И хрипло, потоньше чем волос,
как  трущийся  в наледи полоз…
(-Вы слышали, что Он сказал?)
- ВОСКРЕСНУ Я!
Голос … пропал.


Рецензии