Исповедь

         

А счастья так и нету ни черта...
Оно сошло, видать, на первом круге.
Я вовремя оплачивал счета,
Предъявленные жизнью. За услуги...

      Не привлекался. Не был. Не имел...
      Не предавал! Но грешен был--случалось.
      Писал стихи и пел их, как умел.
      Влюблялся,да любви не получалось...

Не то, чтоб вовсе не было любви,--
Я помню всё-же несколько ночей...
Мой ангел, видно, пёрышки свои
В те ночи чистил на моём плече.

      И,в общем-то, теперь уже не важно,
      Куда ведёт меня мой странный путь:
      Надежда на кораблике бумажном
      Умчалась вдаль, чтоб где-то утонуть...

Я ещё верил в то, что всё вернётся,
И между приступами счастья и тоски,
С ромашки, что как маленькое солнце,
Я обрывал, гадая, лепестки.

      А жизнь--как море: вроде бы просторы,
      И надпись:"За буйки не заплывать!"
      Стихают в сердце яростные споры.
      Живи, ромашка, мне уже плевать!..


      

     Спасибо Е.Р. за созданный и подаренный мне коллаж.               


Рецензии
В первой строчке предпоследнего катрена надо поменять местами "я" и ещё". В таком виде, как сейчас, совершенно сломан ритм.
Но, несмотря на погрешности ритма - диссонанс между катренами, стих очень хорош. Хорош смыслом, искренностью и мудростью.

Ира

Печальный Путник   19.08.2011 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.