Жизнь игра - игра на поражение

Жизнь игра, игра на поражение,
В ней слишком сложно заработать уважение.
Каждый день отличная игра,
Слова, улыбки, слезы - мишура.
Истинное я скрывается под толщей масок,
Ищущее ярких, настоящих красок.
Попробуй укройся от дождя,
Если он идет внутри тебя.
Слишком много ненужных эмоций,
Слишком много не смешных пародий.
У слишком многих - грустные истории,
Ведь все знакомы только с теорией.
До практики обычно не доходит,
Солнце только вставшее очень быстро заходит.
А кто-то играя в эту игру, забывает правила,
И жизнь на место его сразу поставила.
Много создано смертельных игр,
Заставляющих идти по кончику игл,
Ошибка одна - твоя мечта исчезнет навсегда,
Разорвется струна, и наступит тишина,
Наступит лишь на время, пока новое племя,
Не решит опять сыграть, думая "я-то не смогу проиграть".
Мы все слишком рано взрослеем,
Хотя жить-то толком еще не умеем,
Нам нравится носить на лицах ложь,
Ведь кто-то ляпнул "так ты живешь"
И мы ведемся вслед за кем-то,
Теряем личность быстро, незаметно,
Становится сложнее не играть,
Машинами мы стали, чтоб существовать.
Проходят годы - слишком быстро,
Мы не смогли наполнить свой мир смыслом,
Как куклы повинуясь кукловоду,
Мы пропускаем время сквозь себя, как будто воду.
Теперь пугает нас наша дорога,
В голове мысли : осталось немного.
Пора заставлять себя ценить каждую минуту,
Переставать бегать всю жизнь по кругу,
Пора снимать с лица все лживые маски,
Пора убирать из жизнь нотки фальши.


Рецензии