Триптих оставленности

К ЧЕМУ, ГОСПОДЬ, НАДЕЖДЫ?

И боль мою не исчерпать,
Не исковеркать тьму надеждой.
Я отойду за угол прежним,
Но прежним там мне не бывать.

Так обрушаются мечты,
Так развеваются надежды.
Возможно, дух мой будет прежним,
Но сердце сплошь – из пустоты.
И сном был день, мечты и ты.

А КАК?

Не потерплю в стихе измены…
Оставлен. Может, прокляну,
А, может, все огни геенны
По твою душу притяну.
Как куковать мне одному?

Любовь не знает слова «нет»,
Я одолел себя напрасно.
А, может, праздным был совет
Идти к тебе всегда, всечасно.
Как куковать теперь несчастным?

ПРЕДСКАЗАНИЯ

Накликали, напели, нагадали…
Что ж, радуйтесь, грядёт и Ваш черёд.
Я слов не знал, но пел, пока давали,
Я и не пел, коль слово не идёт.
Но день прошёл, и выставлен мне счёт.

Куда теперь идти солдату вольно?
Куда нести печаль свою теперь?
Не тяжело, но так известно-больно,
Когда стучусь я в стену, а не в дверь.
Куда идти изгнаннику теперь?..


Рецензии
Я не могу за других говорить, Егорушка - могу только за себя. Но самые лучшие строки из нас высекает боль - от радости тоже поётся, но не так.

Всё проходит, и это пройдёт.
Боль утихнет, и шрам зарастёт,
И другое настанет "теперь",
И откроется в стенке дверь,
Расцветут и мечты, и цветы,
И не будет в душе пустоты!

Мария Антоновна Смирнова   08.06.2010 16:48     Заявить о нарушении
Совершенно верно, хороший стих. Я уже соглашался с Вами по поводу боли.

Егор Червяцов   08.06.2010 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.