Разговор месяца с Солнцем

Месяц в небе молодой
Повстречал Светило:
- Расскажи-ка, Свет Дневной
Отчего всё мило
И приветливо вокруг,
Когда ты на месте,
Даже истинный не друг
Станет вдруг прелестней,
Даже лист чертополох,
Лебеда с крапивой,
Увидав твой луч-всполох,
Тянутся игриво,
Воды зеркалом блестят,
Птичий щебет всюду
И как лишнего в гостях
Перебрали люди?!
И совсем наоборот
Только ночь настанет...
Вроде тоже в полный рост
Я свечу местами,
Но не выйдут загорать
Подо мной девчонки(((
Только волки, /твою мать/
Воют, да волчонки.
Нет, неправда, вот забыл
Есть одна забава -
Это знает кто любил,
Эх, любовь-любава!
И поэтам по ночам
Шлю немые строчки.
Мамы деток укачав,
Bяжут им носочки)))...
-Ну вот видишь, есть же толк
От тебя, мой глупый,
Ой, смотри, мальчишка стол
Поджигает лупой!
Так, чтоб не было беды,
Загляну за тучку.
Ты побудь и последи
За меня могуче!)))


Рецензии