Время

«Малюет», правит Время
упорно мой портрет,
скрывая «колыбельный»
румянец прошлых лет.
Улыбку исказило –
морщины мудреца:
не Время, а – Мазило!
Где женственность лица?!

Прикрыта тенью свежесть,
померкли краски дня,
а зеркало всё реже
к себе зовёт меня!
Безжалостных так много
«мазков»: за слоем слой…
Портрет не мой – дороги
и Времени – лик злой!

Ему всё ж неподвластны:
взгляд – зеркало  души;
от сердца – пламя страсти
и чувств бездонных ширь!
И дерзкое желанье –
вновь плечи распрямить,
отбросив ожиданье,
кого-то   
            вновь 
                любить!


Рецензии