Живучая колючка

С виду – простая колючка,
А называют «цветок».
Что ж за живучая штучка?
Жизни упрямой росток.

Часто не поливают,
Подкормки порой не дают,
То, что ты есть, просто знают,
Дали средь фуксий приют.

Философ до самого донца!
Ты с малым достатком живёшь:
Порою согреет луч солнца,
И ты всем назло не умрёшь!

Меня как и раньше встречаешь -
Корявый, но с детками всё ж!
И я сквозь печаль улыбаюсь:
Как ты на меня, друг, похож...

Шепну тебе тихо как прежде,
Водою под корни полью.
Спасибо живучей надежде!
Я жизнь, как мой кактус люблю.


Рецензии
Я тоже к кактусам неравнодушна.

С теплом

Елена Картунова   28.08.2010 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.