Ты такой, какого я хотела

Ты такой, какого я хотела,
Видела в коротких своих снах,
Ты такой, как кофе, слишком терпкий,
Слишком горький и без сахара, чудак!

Ты такой, как сон, немного чуткий,
Словно утро, слишком рано настаешь!
Ты чудной и словно солнце теплый, рыжий
Как любовник, никогда меня не ждешь.

Как печаль моя, глубокий и  бескрайний,
Как чужбина, ты далекий и не мой,
Непонятен мне, как космос, необъятен,
Но  до слез такой родной и золотой.

Я хотела бы сказать тебе о многом,
Как прохладны в полумраке облака,
И как в мире моем слишком одиноком
Не хватает вот такого чудака!


Рецензии