Пустота

В городах, где гул и звёзды,
Где разбитые мечты
Говорят, что плакать поздно,
Говорят - слова пусты.

Во дворах, где лиц немерено,
Что вздымают болью грудь,
Я запью тоску намереньем
Всё забыть, всё зачеркнуть.

В тех домах, где были счастливы,
Где друзья, смех и рассвет,
Теперь слышится несчастное
"Ни любви, ни страха нет".

А в слезах так много прожито,
Всё разъедено до тла.
И любовь моя изОжжена.
Висит грузом тишина.

А слова твои забытые
Умывают солью свет.
Эта боль, как щека, битая
Разлетается во мне.

Я не знаю, что отпущено.
Я бреду, как в темноте.
Паруса слегка приспущены,
И компАсы все на дне.

Чепуха и боль отчаяньем
Въестся в мой обычный день.
Нету силы в обещаниях,
Если тихо след-в-след тень.

Для чего в моих терзаниях
Твои нежные слова?
Не они меня изранили,
А за ними пустота.


Рецензии