Мраморное сердце

Когда-то, на Кипре, девчонка жила –
Своей красотою «сводила с ума»,
И скульптор античный её полюбил,
Из мрамора образ любимой срубил,

Забыть непреступную не было сил,
Он в мрамор навеки любовь заключил!

Обласкано «тело» с любовью её:
Слегка прикрывает лишь лоно бельё,
В чертах совершенна и так хороша,
Что кажется, будто, есть в «теле» душа.

Глядит Совершенство на всех, не дыша,
Но верится, всё же, что есть и Душа!

Тот скульптор в статую всю душу вложил,
Да так, что царь Кипра её полюбил…
И, вот, Галатея его ожила,
Но с мраморным сердцем осталась она!

Наследство её средь живых, посмотри –
Прекрасны снаружи, но с камнем в груди!

Прослушать песню можно тут: http://www.realmusic.ru/songs/752955/


Рецензии