Следопытчица

Там было наглухо заперто, досками заколочено, а ты прикинулась смелою, взяла - взломала. Там было накурено, пыльно и душно, темно, как ночью. А ты, заходя, сама понимала не очень-то, что хорошего там можно найти, но упорно искала.

Ты так наследила, глупышка, что замести не сможется. Там было чужое всё, не твоё, что же ты трогала?
Окна все нараспашку и пыль протёрла, и коврик зелёный оставила у порога.

Картины гвоздями вбила, шторы повесила, отмыла всё, пропылесосила, застелила. И так тебе - наглой дурочке было весело, и так тебе - следопытчице было мило!

Цветы принесла, расставила по подоконникам, голые стены обклеила обоями белыми. Вот зачем хозяйничала ты не в своём доме? Вот что ты, девочка маленькая, наделала?

И так ты его обуютила, собой осветила, что решила там поселиться - насовсем остаться. Ты искренне, так по-детски его полюбила, что и в мыслях не было, когда-нибудь с ним расстаться.

Ты так хорошо прижилась там, ну просто роскошь! Целых три года держалась вся эта ветошь-ведь было в недавнем прошлом там всё заброшено,
полуразрушенно... Но уходить оттуда? Простите, нет уж!

И думать не думала, что теплом и своим светом может спалить там всё к чёртовой бабушке! Так и случилось, в начале апреля где-то была похоронена в собственном доме заживо.

2010г.
Ph. Дарья Вольная
#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.