Северная столица

Как всегда тишина, только волны об камень,
Только бурная прелесть спокойной реки,
И Нева, разрываясь, устало оставит,
Все попытки сломать рук гранитных черты.

Тишина... Небосвод озаряют сполохи',
Ночь не ночь, но не вечер и солнце устало...
Вроде спишь и не спишь, ты не дышишь, ты ждешь...
Ждешь, что будет потом, через час... это мало...

Старый город живет, дышит легкими улиц,
Смотрит чистым лукавым окошком на мир...
И старушки гуляют по скверам сутулясь,
И в дворах раздается звонким стеклышком крик...

Город стар, но он молод... Раритетный и новый...
Разводные мосты и с Фонтанки гульба...
Это жизнь, это мир, это смех, это новость...
Это страхи и нежной заботы глаза...

Ты вернешься не раз, ты вернешься так скоро,
Что твои не остынут следы, где ты был,
Если в Питере ты, время замерло, стерто,
Если был хоть однажды, то Питер тебя не забыл!


Рецензии