***

Ночь сменяется днём,
Век сменяется веком,
Мы в двадцать первом живём,
Он оставляет вехи:

Разгул терроризма и бомбы в Афгане, Ираке,
И, в точках горячих никак не кончаются драки.
Земные ресурсы давно подобрали,
Как их восстанавливать знаем едва ли.

Руду, уголёк выдаём «на ура»,
В земле же осталась большая дыра.
А в технике мы наблюдаем прогресс,
Но в жизни, однако, ужасный регресс.

Отходы предприятий воздух, воду отравляют,
Наземный транспорт городской им в этом помогает.
И в поднебесье воздух чистым не бывает,
Ракеты, самолёты воздух тот сжигает.

Потепление глобальное – это всем ясно,
А это опасно? Ну, очень опасно!
Вулканы заработали, цунами и торнадо -
Устраивают такое, что нам совсем не надо.

Экологи – бейте в набат!
Природу спасайте,
Наш мир сохраняйте!
Экологи – бейте в набат!


Рецензии