Рваные тучи

Рваные тучи. Пронзительный ветер.
Нет нам покоя на всём белом свете.
Раньше учили -  ищите врага…
Реки не держат теперь берега…

Тут -  наводнение, там – наводнение…
К небу -  смятение, в небе сомнение…
Тем, кто не понял, а что же нам надо?
Чёрною карой напомнит торнадо.

Ране мечтали: летать бы, как птицы…
Ныне вулкан не даёт шевелиться.
Люди забили по странам вокзалы;
Пеплом вулкана Европу достало.

Расковыряли подводные нивы –
Нефть убивает живое в заливе.
И разрастаются в мире разбои…
О, человече! Что ты устроил?

Куда ты идёшь и какою дорогой?
Не будет прощенья, спросится строго!

2010г.


Рецензии