Хандра

Не люблю я, мой друг, ожидания,
Время тянется в небытиё.
Им приходят на смену страдания,
Грусть унылая, горе моё.
Неизвестность пугает разлукою,
Неизбежность грозит пустотой.
Я закрою окно, пусть аукает
Без меня, но, увы, надо мной
Бесполезная скука. Уныние
В дождь осенний стучит в мою дверь.
Я похожа в тот миг на растение,
Лучше нам не встречаться, поверь.
Ты не слушаешь - в этом вся прелесть,
Тормошишь, словно куклу в руках.
Говоришь, что стихи мои – ересь,
Если в жизни главенствует страх.
Я глаза открываю и вижу,
Дождь давно в моей жизни прошел.
Ты становишься сердцу всё ближе,
Солнце светит, душе хорошо.


Рецензии