Звезда

Одна звезда горит во тьме ночей,
И бьется сердце мое ровно и бесшумно,
Когда я взор свой устремляю к ней,
Мои глаза горят отчаянно безумно.

Всегда одна, надеждою полна,
Она всегда горит, мне освещая путь...
Звезда, звезда - ты у меня одна...
Одна лишь ты не дашь с пути свернуть.

Твои лучи, приветливо лаская,
Всегда спасут меня от разных бед.
Гори всегда, нетленная, немая,
Гори всегда, давая мне, заблудшей, свет.


сентябрь 2002 года.


Рецензии