в море

не слышу я твое дыханье
не слышу я серцебиенья стук
и в темном облаке сознанья
все понимаю снова вдруг

что птицы крик был снова вещим
что скрежет мачты - на беду
и путь в ночи как будто млечный
не светит нам - пасть мне ко дну

трепещет парус ,воет ветер
маяк вдали совсем потух
сметенье в сердце и на встречу
к тебе я больше не приду

объятья бездны мне расскрылись
маня меня , лаская взор
к тебе я рвусь сквозь клубок мыслей ,
прошальный крик и тихий стон

и капли слез на моем сердце
мольба о нас в моих глазах
штурвал в руках , холодный ветер .
мне не вернуться вновь назад...


Рецензии