54 С нами воскресали

Когда на Русь упала темень,
Властям державным вопреки,
В лихие дни, в лихое время
Пришли в Тирасполь казаки.

От Волги, Терека и Дона
На их пути стоял заслон.
Их не встречала церковь звоном,
Всеобщий выразив поклон.

Но всё равно по зову чести,
Лишаясь крова и жены,
Они шагнули с нами вместе
В огонь пылающей войны.

Сыны и братья нашей веры,
Надежда, Родины оплот,
Стояли насмерть за Бендеры,
За наш истерзанный народ.

И вместе с нами воскресали,
И поднимались снова в бой.
Они нас телом прикрывали,
Мы заслоняли их собой.

Июль 1992


Рецензии
Достойно о достойных.Спасибо Вам,Михаил!С уважением и радушием,

Василий Росов   24.10.2019 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание. С теплом, Михаил.

Ковалёв Михаил   25.10.2019 20:07   Заявить о нарушении