С est la vie

Я хочу полюбить Россию,
Для начала хотя бы принять,
Я уверена, это под силу
Для любого, но мне не понять.

Всех людей этих даже жалко,
В суете, беготне пустой
Им внушили, пожалуй, смалку,
Путь к богатству, деньгам непростой.

Чем ты мягче, добрее, честнее,
Тем успеха тебе не видать.
Нужно помнить то, что важнее,
Что ценнее, скорее забрать.

И шагать надо к цели смело,
Перепрыгнув друзей и родных,
Ложь, предательство и измену,
Почитать нужно как святых.

Только вот сгоряча скорее,
Я повесила тот ярлык
На Россию, но тут острее,
Ощущаешь, как бьют под дых.


Рецензии