Почему -молчит листва?

Почему -молчит листва?
почему -молчит трава?
почему -умолк ручей?
не слышен даже скрип дверей

ну вот ввели- заплаканую маму
отца? ну нет ,так где-ж его возьмёшь
тебе всю жизнь,хватало только мамы
всю жизнь!-которой не вернёшь

запричитали бабки-словно по команде
им лишь бы выпить -да пожрать
для них вообще почаще
надо умирать

твоя подруга-скорчила гримасу
вот сука плачет-толи жалко,толи стыдно
не понять
она тебя той ночью -бросила на танцах
с дружком прыщавым-захотела погулять

а дальше драка-парни что-т не поделили
наивная!ты побежала разнимать
в толпе пинали,долго били!!
теперь вот всё!! уже не встать

засуетились все-пора на вынос
делёж венков,кто на перёд,а кто назад
старуха дряблая у гроба примостилась
поту`пила свой взгляд

мальчишка с кузова-кидает ветки
помягче стелит-путь последний твой
и птицы на кустах ранетки
прощяются с тобой

ну слава богу-добрались до места
местечко славное,повыше-видно далеко
печётся дед-посадим здесь берёзку
оградку срежем-нам не тяжело

земля та-ка-я мягкая-(хотя по правде ГЛИНА)
да врёш ты дед!тебя не убедить
а деду страшно и противно
родную внучку пережить

утихнет всё-и день в ночи растает
и люди обретут -душевный свой покой
а от земли-на небо, улетает
с тобою ,белый ангел твой.

28.03.1998


Рецензии