Времена года

знаешь, я лето люблю, жаркое-жаркое,
тёмные ночи и алый рассвет.
дождик прохладный на землю согретую,
запах сирени и яблони цвет.

ветер в лицо - тёплый, нежный и ласковый,
платья из ситца - для ветра игру,
и босиком по траве не примятой,
радугу, птиц и солнца жару.

знаешь, я зиму люблю, снежную-снежную,
белые шапки из искр серебра.
и ранним утром солнцем расчвечены
тонких узоров зимы кружева.

алым пожаром рябина морозная,
воздух прозрачен, вокруг тишина.
словно одета в платье венчальное,
дева-природа, для неба жена.

знаешь, весною люблю пробуждение,
солнцем согретые почки кустов.
тот, кто всё выдумал это, был гением,
от восхищения нет больше слов.

знаешь, а осень люблю я за золото,
ярким пожаром на ветках кустов.
пусть ненадолго, но выглядит дорого,
словно мечты из глубин наших снов.

в каждом сезоне есть что-то прекрасное,
каждый достоин любимейшим быть.
и на вопрос "ваш любимый?", наверное,
буду я с гордостью "все" говорить.


Рецензии