В России женщина мудра, красива, статна

В России женщина мудра, красива, статна,   
И поглядеть, да и потрогать – всё приятно.   
Глаза… нет, не глаза – скорее очи,               
Утонешь в них – вернуться нету мочи…       

Любовь, София, Вера и Надежда -               
Звезда как будто утром в небе брезжит.         
Снегурочка, Купава, Ярославна -               
Послушай, как звучит… как мягко, славно.   

Осенний запах очарует пряно -
И вспомнятся нам Ольга и Татьяна.
Суровый край… погодой и судьбою,
И женщина под стать - горда собою.

В России стать ценилась испокон.
В России женщина не ходит на поклон.


Рецензии