Памяти моего друга

Теплый ветер и солнце светит,
Вот  такая погожая осень.
Память тихо меня уносит
В недалекие те времена.

И одна на кладбище старом,
Я с букетом цветов тихонько
Вытирая слезы руками,
Словно кукла стою у креста

"Я не верю, не верю, не верю!"
В сотый раз повторяю я тихо.
И мне вторит лишь теплый ветер
Душу рвет на куски тишина.

Почему же вот так на свете?
Так нелепо и необратимо,
Словно чьею то - сильной рукою
Стираются их имена.

Посмотрю в сотый раз на фото,
И лишь вздох с моих губ сорвется.
А ему ведь всего девятнадцать,
Спи спокойно, друг, спи спокойно…


Рецензии