Входите...

Смотрите – я открыла окна,
Входите – я открыла дверь.
Берите – пусть рука не дрогнет,
Вкусите – не потом, теперь…

Напейтесь, коль полны бокалы;
Наешьтесь, коли устлан стол.
Услышьте, может вы устали?
Узрейте: чем ваш полон дом…

Того ли пригласили в гости,
И тем ли заполняли брешь?
Судьбу вершили, иль бросали кости?
Ну, что же, друг, не пьёшь, не ешь?

Я много лет готовила усладу:
Для Тела, для Души, Ума.
Друзьям и недругам в застолье буду рада,
Ну, а пока, я потчуюсь сама

Деликатесами – не всем они по вкусу!
Рецепторы – служители Ума
Предполагают, что не очень вкусно
То, что в меню с названьем «Я Сама»…

Ну, что ж, я буду ждать гурманов;
Авось, они придут на огонёк,
Чтоб отогреться от ночных туманов.
Вот тут-то в ход пойдёт «конёк»:

Живая, мёртвая вода.
Корзина яблок молодильных.
Жар-птица, что не пела никогда,
Звучаньем покорит невинным…

И отзовутся в сердце эхом
Любовь и Радость, Плач и Смех.
Вкушают пищу ту гурманы,
Хотя готовилась для всех…


2002г


Рецензии
Вернулся к этому стиху снова.
Улыбаюсь. Я люблю, когда мне собаки улыбаются, честно.
С-собаки! Улыбаются.
А я... улыбаюсь Вам.
Я отдохнул у Вас, зарядился.
С нежностью,

Арсений Черкасов   21.01.2013 12:15     Заявить о нарушении
Улыбайтесь на здоровье!Лишь бы не было войны)))
Спасибо,что заходили в гости)и мне приятно....

Наталья Любавина   21.01.2013 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.