Летят страницы жизни...

Летят страницы жизни, как листок,
Увы, он даже не осенний, -
Уж припорошен белою «Зимой».
И я читаю снова между строк…

Как больно и как суетно в пути;
И пальцы Книгу шевелить устали.
Но слышу, не моими сказано устами:
«Вы дали слово это всё пройти!»

Ни сил, ни силы воли, ни терпенья…
Пошли мне, Господи, хоть что-нибудь из трёх!
Иначе пострадает и всерьёз
Незавершённое твоих же рук творенье.


Рецензии