Время

Время проходит, но не уходит бесследно.
Оно быстротечно, но в памяти сердца хранит
Образы любящих, также, любимых. При встречах
Напомнит события, чудо в веках сотворит.
Оно проведёт по тропинкам когда-то знакомым,
И в памяти вырастут войны и боль от оков;
Но вытрет все слёзы, едва к нам приблизится вечер,
К друзьям приведёт, с кем встречу готовило много веков.
И грусть улыбнётся, и лунные блики покажутся вестником солнца;
И степь отзовётся, как эхо беззвучной горы.
И гордая птица стучится сегодня в оконце,
Что жизнь прожила одиноко до этой поры.
Нам время сулит расставанья, но, также, и встречи,
Оно нам несёт изменение мыслей и лет.
И пусть изменяется всё: и утро, и вечер,
И, даже, мой лёгкий и сладкий полуночный бред…


Рецензии