Мир, где буря и я

Я вновь прощаюсь с берегами
Бродящих рек в моих мозгах,
Когда застрянет в волосах
Промокший ветер с мотыльками.

Как шторм разрушит в океане
Медузы маленький мирок,
Так будет пуст и одинок
Мой мир, где буря лишь в стакане.

Но слов пронзительных внимаю,
И будто сквозь асфальт герань,
Меня есенинская длань
Спасёт в любви к родному краю.

Где к лесу каждый лист причастен,
Где в буре, павшей на поля,
Зелёный стебель, как и я,
Сколь незаметен, столь прекрасен.


Рецензии
Красиво! Интересно!
И как всегда на высоте!

Денис Шобанов   15.06.2010 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Солнцев Павел   15.06.2010 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.