Когда ты остаёшься сам с собою...

Когда ты остаёшься сам с собою,
С пронизанною нитями душою,
Концы которых тянут за собой,
Людей, пусть незначительно, но связанных с тобой,
Ты понимаешь, что потерян свет,
И дальше правильной дороги нет!
Назад вернуться - значит вниз!
Вперёд!?! - лишь временый каприз!
Остановиться! И восстановиться!
И со своей душой сродниться,
Оставить имитацию любви,
И сердце ты по ней не рви!
Чужие образы свернуть в клубок,
Направить душу в собственный поток!

Когда ты остаёшься сам с собою,
С очищеною от всего душою,
Ты поневоле излучаешь свет,
В котором видишь для себя ответ!
Тебя переполняет светом,
И хочется делиться этим,
Любовь!? Возможно это есть она?
Когда душа твоя сполна,
Является как буд-то центром света,
И всё вокруг тебя как буд-то серые планеты,
И этот мир, построенный тобою,
Толи случайностью, толи судьбою,
Ведёт тебя по верному пути,
С которого желанья нет сойти!



Когда ты остаёшься сам с собою,
Уже наполненный такой обьемлющей любовью,
Является желание спуститься,
И светлою любовью поделиться,
Но только с той,.. в которой тоже птица
Но до неё дорога сквозь другие лица,
Сквозь толщу серого тумана,
Ему ответишь без обмана:
- Себя сперва учись любить!
И не тянись отчаянно за чью-то нить!
Не обижайся что тебя пинают,
Душа без собственного света пропадает!
Любить! Любить! Любить учись!
Не отдавайся но делись!!!

03.06.2010.....23:35


Рецензии