В деревне...

В деревне Канонерка я родился,
Она - среди озёр, лесов, степей.
Я в эту землю с ранних лет влюбился,
Унылый помню с детства скрип ставней.

Здесь комары уж не поют, солисты!
Они здесь вымерли давно, как вид.
А воздух здесь, увы, совсем нечистый,
И чистым только кажется на вид.

Здесь сорок лет испытывали атом,
По выходным трясло нас ровно в девять,
Дрожа, звенели стрелки циферблата...
Сколь было бэров? Как теперь проверить?

Пока трясёт, то в мире мир, покой,-
Так думал я и,может быть,сельчане,
И гибли от болезни лучевой,
Лишь бы Союз и мощь его крепчали!

Союза нет, и полигон закрыт,
От взрывов также гибнут наши люди...
А доброта и дружба - дефицит,
И только деньги стали в абсолюте!

Отравлен воздух ядерным грибком здесь!
И люди мрут, они заражены!
Мне кажется, как было, всё на месте,
Но голоса... детишек ...не слышны!


Рецензии
Печальное стихотворение...
Мои наилучшие пожелания!
с теплом,

Счастливая Домохозяйка   04.12.2013 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо!Судьба!

Николай Манаенков   04.12.2013 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.