К Музе

Спасибо, Муза дорогая,
За то, что ты, а не другая,
Опять тревожишь душу мне
И я пишу, забыв о сне.
Рука давно писать устала,
Тебе ж все мало, мало, мало:
То об одном, то о другом,
Давно уж спит усталый дом.
Лишь ты со мною здесь сидишь
То вдруг поешь, то говоришь,
На звонкой лире заиграешь,
Иль вдруг на легком ветерке,
В окошко быстро улетаешь,
Сижу и жду тебя в тоске...
Ура! Ты скоро возвратясь,
Удобно в кресле разместясь,
Сидишь, ногой качая плавно,
Вдруг говоришь о самом главном,
О чем? Конечно, о любви,
Ну говори же, говори!
Тебя я перебить не смею,
Пером строчу, а вдруг успею
Твои я записать слова,
Но тут склонилась голова,
Перо вдруг из руки упало,
И вот уж сплю, видать устала,
Иль утомленная тобой,
Я заслужила сей покой?
И краткий сон, пусть мимолетный,
На миг сморил меня, но вдруг,
В окно мое раздался стук-
Быть может, гость какой залетный,
И вмиг проснувшись,увидала-
То мотылек, а ты пропала...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.