Мои тихий город

Мой город спит в туманном обереге
На белых красках не расцветших грез
И снов следы остались в белом снеге
И дым тумана чуть разбавлен цветом роз.

Огонь восхода нежно растворился
Над пеленою необъятной вышины.
Тень сумерек уж солнцу покорилась,
Не дрогнули лишь тени тишины.

Метель устала сыпать серебром.
Огонь застыл недвижимый ни светом
Ни самым легким зимним ветерком
Чтоб волю дать мечте о зное лета.

Как царственно красива неподвижность,
И как прекрасен миг моей мечты
Границы нет восторгу, ваша милость!
Текут секунды… Люди видят свои сны…

Мой город спит охваченный туманом,
В преддверии пылающей зари.
Я наслаждаюсь красотой этой задаром…
Прекрасному не может быть цены.


Рецензии