Ненужные победы... Экспромт

Ненужные победы...
 
                От ненужных побед остается усталость,
                Если завтрашний день не сулит ничего...
                (рок-группа Машина Времени)

Экспромт.

Мне чаще в сердце начал ударять -
Шар, с пустотой чуть больше горизонта,
Чтоб сохранить Любовь – с ним стал играть
Не сердцем, а  умом, как в жутком спорте...

Где прежде я безропотно прощал,
Теперь я становлюсь непримеримым...
И, знаешь, так тебя я развенчал:
С Весною – мы, как раньше, пилигримы...

Конечно, я люблю тебя, люблю..,
Но, не как прежде – вечно, бездыханно:
Люблю, как волны любы кораблю,
Что плещутся,  ласкаясь неустанно...

Но, даже сталь, как сердце, устаёт –
Бездарных деформаций боль изведав,
Как дребезжит струна и не поёт –
Любовь так рвут ненужные победы...

Ты – никогда её не берегла...
Ты знала лишь свои лихие были...
Как ты любила!? Как же ты могла
Так мстить своей Любви!? - ведь, Мы, в ней... были...



13.05.2010г.(реда).
Ред.04.06.2010г.


Рецензии