Кажусь смешным

"Кажусь смешным." Искрящихся эмоций
Застывший в ожидании фонтан
Петардой фейерверка разорвётся
Замешивая мыслей балаган

"Грошовый свет, бездарные репризы,
Нелепый в притязаниях актёр,
Подслушанное, среднесрочный кризис,
Сыграл паршиво" – выстрелы в упор.

Зал полупуст, талант обёрткой полой
Самоубийством выверенных чувств
Прихрустывая чипсами и колой
Не породил... Смешки срывались с уст.

В пустыне тесной сумрачной гримёрки
Смывая грим, повязывая шарф,
Огни большого города Нью-Йорка
Хотя бы раз... По парапету шаг...

Дождливый день. Последняя колонка
Сарказмов, провожающих огни,
Таблоида скандировала громко
"Кажусь смешным" – не кажется смешным


Рецензии