Между делом - покороче - 10

Люблю грозу в начале мая, люблю её в конце не меньше,
и в середине мая громыхалки искренне люблю.
и если б грозы продавались в магазинах так, как раньше,
то покупал бы оптом - сотню по рублю.
*

Товарищ, помни - обманчива майского солнца нирвана!
К вечеру морда твоя станет красней, чем зад павиана.
Станет красней, чем революционный кумач,
и шершавей, чем нечищенный кирзач.
*

Если низко-низко летают с криками птицы,
то, не дожидаясь дождя, необходимо напиться.
А если птицы молча парят выше крыш,
то трезвым не выйдет остаться - шиш!
*

Если ты утром в зеркале увидишь рожу,
которая не очень на твою похожа,
и пот холодный струится по спине,
то значит вечеринка удалась вполне.
*

Товарищ, верь, взойдёт оно!
А доживём до вечера, так и закат увидим.
*

Не так всё просто с этой простотой:
копни поглубже - в сложностях увязнешь.
*

Не верь судьбе коварной, особенно - её подаркам.
Подарки те оплачивать придётся.
*

Тот, кто храпит во сне, тот видит мало снов:
обычно сны пугаются раскатистого храпа.
*

Однажды время кончится, как всё кончается когда-то,
и тогда, счастливые, утопим все часы.
*

И рыбу чистил, и что только ни делал,
а руки пахнут мылом всё равно.
*

Хорошо быть пеликаном - полный зоб еды.
И верблюдом быть неплохо - полны водой горбы.
Человеком быть - отлично, полна мыслей голова.
Нечего пожрать и выпить? Зато есть слова!


Рецензии
Люблю грибы в начале мая ,
После грозы так хорошо растут ...

Да , жаль , что человек не может мысленно поесть и насытиться этим .

Елена Финникова   05.06.2010 02:12     Заявить о нарушении
Может. Только насытиться получится тоже мысленно.

Юрий Татаркин   05.06.2010 09:00   Заявить о нарушении