Аннам

Все Анны немного Коренины,
и сколько мужьям вы не врёте,
колени белоколонные,
тоскуют о Вронском.

Балов баловство колдовало -
в объятья -была не была!-
но этого всё- таки мало,
ведь свечкою - вечность ждала.

По темным углам и портретам,
по толстым романным томам,
томимая Блоком и Фетом-
как фея - в балетный туман.

Он всё же взбежит по ступеням-
безумной любви полубог,
чтоб поезд из тьмы, наступая,
наехал,как дьявол в клубАх.

4 июнь.2010 г.


Рецензии