День четвёртый

Опять всем кажется,
Что я их обокрала.
Стихия слов меня стихом накрыла,
как бабочку пудовая страница.

И мир привычный я вокруг меняю,
Как будто я не женщина земная,
А небожитель или слов царица.

Теперь мне стоит постоять в сторонке,
Издалека понаблюдать за небом,
Издалека почувствовать, как буря
рождается в смешеньи синих красок.

На полотне из чёрных елей небо-
Кусок протяжный плотного картона,
И аппликаций радуга длиннее,
Но краски все сиреневого тона.

Застыло небо, клей растёкся в жилах,
и только снизу вспыхнет светом молний.
Я у природы кротость одолжила,
И сумерек кувшин скорее полный-

Наполовину из моей печали,
Наполовину из небесных кружев.
Мой день четвёртый, как корабль отчалил,
Два облачка, как парус, наутюжив.


Рецензии