Кусочек счастья. Для Даны Ден

Ответное для Даны Ден на её
"Дождь во мне биться тоской перестанет"
http://www.stihi.ru/2010/06/04/2174
(С  нежной улыбкой)



Я шёл к тебе быстрой походкой коня,
Тропинками леса, дорогою поля…
В надежде, что ты не забыла меня,
Такая у мерина тяжкая доля.
Спешил поскорей я увидеть твой лик,
Хлестали по морде мне ветки со злости,
В поту я бежал, был ужасен и дик,
Гремели в пути стариковские кости…
Надежда гнала лучше плёток и шпор,
Хоть ржали призывно в загоне кобылы…
Но прыти хватает пока до сих пор,
И есть ещё порох и тайные силы.
Но катится солнце к закату стрелой.
А пчёлы, жужжа, манят мёдом пристрастья...
Я знаю, что будет при встрече с тобой:
Кусочек Вселенского, нежного Счастья…


Рецензии