***

А соберу-ка я семена урожайные!
Только как не знаю, зато есть желание.
А вот возьму и срежу верхушки кустарников!
Правда, инструментов нет – займу у пожарников.

Нет. Прямо замахнусь и подмету всю улицу!
Разукрашу деревьям юбки – пусть стоят, красуются.
Ну а мусор, почему на дороге валяется?
Тротуар-замарашка надо мной насмехается!

Нет. Сегодня решительно
Этот воздух отравленный
Проглочу без закуски-
Алкоголик отъявленный.

Подойду – обниму без замашки стеснения
Продавщицу кричащую
До в глазах потемнения.

Да куплю я у бабушки в переходе с ромашками
Всю корзину огромную
Расплатившись бумажками.

Сяду – не пристегнусь опять.
Вот какая я сильная!
Да в такси исповедуюсь.
Жаль, что кофточка стильная.


Рецензии