Слишком поздно нам в стаи сбиваться...

Слишком поздно
Нам в стаи сбиваться,
Одиночки,
Изгои судьбы.
Мы устали любить
И влюбляться,
И носить
На погосты гробы.
Нас не манят
Красивые дали
И на горы
Глядим свысока.
Мы устали,
Устали,
Устали,
И в сердцах
Все сильнее тоска.
Мы потухли,
Давно - не вулканы.
Охромели,
Как старые львы.
И все реже
От жизни мы пьЯны,
И все чаще
От водки трезвы.
Мы уже не бежим,
Не шагаем,
А свой крест
На Голгофу влачим.
Но одно
Мы доподлинно знаем,
Что не легче
Теперь молодым.
                Петр АНТРОПОВ


Рецензии
Пётр Иванович! Как всегда, замечательно!
ИВ.

Игорь Теряев   30.10.2021 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Правда, с опозданием. Царство тебе Небесное!

Пётр Антропов   10.11.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.