Улитки

Рассыпанными бусами улитки
На тропочке лесной и там, и тут.
Везут с собой нехитрые пожитки -
Свой хрупкий, но единственный приют.

Они ползут тихонько по дорожке
Все с домиками, как грузовички.
Торчат вперёд упряменькие рожки -
Улиткины антеннки-маячки.

Они неторопливо, деловито
Скользят по тёплой сырости аллей -
Заботливая маленькая свита
Счастливых и беспечных летних дней.


Рецензии