Джузеппе Унгаретти. Бремя

Этот крестьянин
вверяет себя медали
Св. Антония
и уходит
с легким сердцем.

А я несу свою душу
одинокую  и обнаженную,
без иллюзий.


Мариано, 29 июня 1916


_______________________________
     Медаль Св. Антония – религиозная медаль.


Рецензии