Чурка с глазками

ЧУРКА с глазками сказала:
- БУРАТИН я знаю мало,
тряпочную же МАЛЬВИНУ
не люблю, как скарлатину.
Что касается ПЬЕРО -
не мужчина он, ведро
набирает слёз за день,
как до дела, ПЬЕРО в тень.

КОЛОМБИНА, Коломбина,
остроумная дивчина,
в рот ей палец не клади,
иди рядом и молчи.
От неё узнаешь всё
в цифрах что предрешено!

АРЛЕКИН. Да этот малый
интересен, но отсталый,
не от мира от сего,
носит что ему мало.
СКАПЕН - тот излишне скуп,
да к тому же ещё глуп.

ПАНТАЛОНЕ - итальянец,
он купец, к тому же пьяниц.
Любит красное вино.
Забракован мной давно.

ПОЛИШИНЕЛЬ - шут, кривляка
и болтун. От него подальше.
О тебе наговорит -
будет воз из фальши.

ПУЛЬЧИНЕЛЛА - простовата,
но сметлива, глазки - вата.
В сети может заманить,
там оставить. Позабыть.

Что касается ПЕТРУШКИ,
балагур, игрец - свистушки.
Любит спать на сеновале,
на работу чтоб не звали.
А как вечер настаёт,
тут как тут. Гармонь зовёт.

Так примерно иль не так,
в окружении зевак,
ЧУРКА с глазками сидела
и про них, что знала спела.

-Ну, а что ЧУРБАН то твой?
Он такой или сякой?
- Потому он и ЧУРБАН,
что не расколешь пополам!

Посмотрите окруженье.
Нет ли там среди поленьев
вам знакомых этих лиц?
Носит маску мистер ИКС.
4.06.2010 г.





Рецензии
Прочитал опять с удовольствием. Спасибо, дорогой Борис...
С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   23.12.2010 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Борис

Борис Кочетков   23.12.2010 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.