Работа Времени

Перемещая стрелки циферблата,
Мы разрушаем Ауру пространства.
Считаем - это время виновато,
Не верим, не желаем постоянства.

Ты строишь на песке лихие замки,
И, кажется, их сделал крепче камня.
Из грязи в князи, а из пешки в дамки,
Но дунул ветер и погасло пламя.

А время незаметно истекает, 
Ошибками оно себя изводит.
И тратится, куда никто не знает,
Кругами по безвременью проходит.

Прошли года, один ты у развалин, 
Построил,все песком ушло сквозь пальцы.
И время потерял, и им придавлен,
С седой ты головой ушёл в скитальцы.

Как в жизни этой ты не торопился,
Не трогай стрелки - не твоя забота.
Где остановка, там остановился,
Все остальное - Времени Работа.



 


Рецензии
С уважением к Вашим достойным мыслям и строкам, Сергей.

Яков Баст   15.04.2015 17:41     Заявить о нарушении
Яков, спасибо за поддержку.

Сергей Столбов   18.04.2015 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.