мой страшный сон

о чем молчала я тогда, когда увидела твои глаза?
Когда, приехав, летом ты, сказал, что больше не жена...
о чем кричала я в ту ночь, сидя одна на берегу?
ведь знала все, но выдержать любя, так тяжело…
домой пришла, а ты чужой… я отдала тебя другой.
чтоб счастлив был, и чтоб она теперь была с тобой,
как мне хотелось верить в ваше счастье,
что вы теперь вдвоем, два любящих сердца.
я знала, что все выдержу, боялась только за тебя…
я видела, как рвался ты туда, и как она была нужна…
и свято верить мне хотелось, что любит вправду лишь тебя.
она не видела все эти муки, твое схождение с ума…
 незнает, как домой любовницу позвать, она…
и улыбаться ей и стол ей накрывать и что-то от себя отдать,
и уж совсем не для нее, а только, только для тебя,
чтобы унять терзающую боль в душе.
ах, сколько раз хотелось все бросить мне,
уехать, улететь, исчезнуть, сгинуть и пропасть…
но Бог решил, должна быть рядом и я была,
до тех времен, когда ты смог пойти и без меня
и... я... я отпустила... ты ушел... так правды до конца и не сказав…
тогда мы оба плакали и не стеснялись слез своих…
ты молча сел за руль, я молча провожала…
и лишь слеза предательски бежала…
тебя я тихо отпускала и сердце на замочек закрывала…
все… ты ушел,… а я осталась, и в сердце ничего не поменялось…
и незаметная для всех, ушла себя я пожалеть…
жалела долго я себя, быть может, месяц, то ли два…
но почему-то знала я,- ее любовь не навсегда.
и не ошиблась я тогда, любви вообще там не было и никогда.
теперь проблема все забыть, и как-то по-другому надо жить
ты вновь приехал, но другой…, родной или чужой…
так тихи и милы прошли те дни...
и вновь ты уезжал, и вновь  я провожала…
и снова плакали опять…
ты молча сел, а   я, опять рыдала,  ,
уехал ты, а я еще стояла и стояла…
потом пошла опять в тот дом, где только что мы были все втроем…
о господи! Как долго длился этот страшный сон…


Рецензии