Полевые цветы

...,-И...,-в "море" красочном цветов
...,-Люблю...,-я...,-очень...,-полевые
...,-Они...,-лишают "вещих снов"
...,-Меня...,-преследуют...,-живые
...,-Ромашки...,-васильки...,-и...,-маки
...,-Я вырос в них...,-вкусил их запах
...,-Проснувшись...,-утром я,-с желаньем
...,-"Нырнуть" в поляну...,-всю в росе
...,-Не оправдались...,-ожиданья
...,-Ее "прорезало"...,-шоссе
...,-Асфальт...,-асфальт...,-кругом,-асфальт
...,-Задраил "люки"...,-все...,-"лазейки"
...,-Он...,-утрамбованный катком
...,-Упрятал...,-души...,-в "телогрейки"
...,-все души...,-полевых цветов
...,-Они...,-подобны...,-человеку
...,-И...,-жить не могут...,-без любви
...,-И...,-превращаются...,-в калеку
...,-И...,-не пробиться им...,-никак
...,-Нас не порадовать...,-как в детстве
...,-Они...,-поникли...,-глубоко
...,-И...,-им...,-пред нами не раздеться
...,-Не распуститься им...,-в красе
...,-И...,-вянет...,-тонкий стебелек
...,-Под прессом...,-что...,-давил годами
...,-И...,-призадумываемся мы
...,-Над тем...,-что будет в жизни с нами?!
...,-Без ярких...,-полевых цветов
...,-Их...-запаза...,-до...,-головокруженья
...,-Ведь...-терпкий...,-нежный...,-аромат
...,-Всего...,-живого...,-продолженье!

         (В.Михно)

          3.06.2010г.


Рецензии