Слава Нострадамуса известна

Слава Нострадамуса известна
и покоя многим не даёт.
Нынешним пророкам тоже лестно
будоражить изредка народ.

Как они назойливы и прытки,
и глубокомысленны всегда.
Только, несмотря на их попытки,
тщетна их пустая суета.

Никому из доблестных провидцев,
будущее видящих насквозь,
всё, что с нами, грешными, случится,
угадать ещё не удалось.


Рецензии